Aviso de Privacidad

Para Farmacias de Similares, S.A. de C.V., con domicilio en Alemania número 10, Colonia Independencia, Delegación Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03630 (en adelante “SIMILARES”) el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos a través de todas las áreas de negocio y reiterar nuestro compromiso con la privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se les dará a sus datos personales cuando los mismos sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por “SIMILARES”, de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, Lineamientos y demás disposiciones normativas vigentes (en adelante la “Ley”).

DATOS PERSONALES O INFORMACIÓN PERSONAL

Los datos personales que recabamos de usted, que podrán ser personales, son necesarios para verificar, confirmar y validar su identidad en la dinámica denominada “SíMiTatúo”

Para efectos del presente aviso de privacidad se entiende:

• Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios.

• Datos de identificación como: Nombre, domicilio, teléfono, Clave Única de Población (CURP), Registro Federal de Contribuyentes (RFC), fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, fotografía, imagen de personas a través de videograbación, país de residencia, documentos de identificación, forma de contacto preferida, correo electrónico, móvil, firmas, cuentas de contacto en redes sociales.

DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD

En “SIMILARES” conocemos la importancia que tiene la protección de la privacidad y los datos personales de los menores de edad, por lo que “SIMILARES” no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad, sin el consentimiento previo de sus padres o tutores.

FINALIDADES Y/O USOS DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales obtenidos como consecuencia de la participación en la dinámica “SíMiTatúo” podrán utilizarse para finalidades diversas, dependiendo del caso particular en el que sean proporcionados o recabados, siempre acorde con el presente Aviso de Privacidad o sus actualizaciones que, en su momento, se pongan a su disposición para cumplir con las siguientes finalidades necesarias:

• Si es Usted un usuario de nuestras redes sociales y aplicaciones móviles o participante en nuestros concursos o promociones para: proporcionarle información respecto de nuestras noticias, eventos, concursos, boletines y promociones de productos y servicios por medios electrónicos, telefónicos y/o mensajes de texto, la participación en trivias y concursos, y en su caso, entrega de premios y publicación de ganadores, llenado de encuestas, contactarlo en fechas especiales, registrarlo en los programas en los que se ha inscrito voluntariamente y enviarle información solicitada o información de “SIMILARES” que consideremos pueda ser de su interés, responder sus dudas o comentarios, creación y administración de su cuenta, cuando decide crearla y registrarlo para recibir información de interés de “SIMILARES” o un tema en particular.

• Si Usted ha aceptado que su imagen y/o voz y/o nombre sea relacionado y/o usado en cualquier campaña publicitaria para: que su imagen y/o voz y/o nombre sea relacionado y/o usado en cualquier campaña publicitaria relacionada con la dinámica “SíMiTatúo” a través de distintos medios publicitarios, tales como empaques de productos, anuncios publicitarios, programas de televisión, revistas, carteles, medios impresos, medios digitales, internet, televisión (abierta y restringida), material de punto de venta (folletos, trípticos, dípticos, posters, volantes, entre otros), radio, publicidad móvil y/o cualquier otro medio de difusión presente o futuro por descubrir, así como su reproducción y/o retransmisión total o parcial, pudiéndose incluso realizar el doblaje de mi voz, a fin de que los mismos sean utilizados en los términos que las partes hayan acordado a través de las autorizaciones correspondientes.

Sus datos personales podrán tratarse para ciertas finalidades secundarias y voluntarias, aun si Usted se encuentra inscrito en el REPEP (Registro Público Para Evitar Publicidad) con los siguientes fines: comerciales, mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial, para otorgar beneficios y determinar la calidad de nuestros productos y servicios o de otras empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo, pudiendo al efecto ser transferidos a las mismas y/o a terceros o prestadores de servicios publicitarios con quien se tenga alguna relación jurídica con el objeto de proporcionar dichos servicios, así como a operadores de servicios que tengan a su cargo las plataformas para brindarlos; podremos contactarlo y hacerle llegar comunicaciones mediante el envío de mensajes SMS, correos electrónicos y llamadas telefónicas, realizar encuestas, participar en programas de beneficios, programas de lealtad, entrega de premios y otras promociones, medir comportamiento de padecimientos y adherencia a tratamientos, desarrollar nuevos productos y servicios, conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de éste, brindar servicios de atención al cliente, registrarlo en concursos, eventos, congresos o simposios, y registrarlo para recibir información de interés de “SIMILARES”. Asimismo, podremos registrarlo en los programas en los que se ha inscrito voluntariamente y enviarle información solicitada o información de “SIMILARES” que consideremos pueda ser de su interés, responder sus dudas o comentarios, creación y administración de su cuenta, cuando decide crearla.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo mediante un correo electrónico dirigido a la siguiente dirección avisodeprivacidad@fsimilares.com, o hágalo de nuestro conocimiento al momento en que se ponga a su disposición el presente aviso de privacidad. La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias señaladas no podrá ser un motivo para que le sea negada la realización de las finalidades primarias según sea el caso.

Asimismo, se hace de su conocimiento que sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y en su caso conforme lo que establecen las disposiciones legales respectivas.

OTRA INFORMACIÓN NO PERSONAL QUE SE RECABA EN NUESTROS SITIOS WEB

En algunos casos podemos recibir y almacenar cierta información cuando Usted interactúa en nuestros sitios web, por ejemplo: información técnica como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia y la ruta que usted sigue durante su recorrido por nuestros sitios web. Esta información se podrá recaba a fin de permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso de los sitios web y mostrar información que le pudiera resultar de interés.

Para lo anterior, “SIMILARES” le informa que en todo momento pueden deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo con las instrucciones que cada empresa propietaria de los browsers (navegador o visor de Internet) tiene implementado para activar y desactivar las citadas “Cookies”.

ENLACES DESDE NUESTROS SITIOS WEB

Nuestros sitios web pueden contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web que no pertenecen a “SIMILARES”. “SIMILARES” desconoce acerca de las Políticas de Privacidad y Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable por el contenido en dichos enlaces ni el tratamiento de datos personales que se lleven a cabo en los mismos. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudieran estar vinculados desde nuestros sitios web.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

“SIMILARES” ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. En particular, contamos con un Área de Datos Personales, una política de privacidad, capacitación a nuestros empleados, acceso restringido a información personal sólo a usuarios autorizados, un inventario de datos personales y de los sistemas de tratamiento, análisis de riesgo y cláusulas contractuales.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Sus datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas físicas o morales, sin que legalmente se requiera su consentimiento:

• Autoridades a las que debamos hacerlo en virtud de una ley, con la finalidad de cumplir con la normatividad correspondiente.

• A las personas morales o cualquier entidad que formen parte del mismo grupo económico de control al que pertenece “SIMILARES”;

• A distintas autoridades para el desahogo de requerimientos o por constar estos en algún tipo de legislación o normatividad;

• Asimismo, para el caso de que usted haya aceptado las finalidades secundarias del presente aviso de privacidad, sus datos personales podrán ser transferidos a empresas cuya actividad preponderante sea la de brindar servicios comerciales, mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial mediante diversas plataformas de comunicación, siempre con apego a las disposiciones del presente aviso de privacidad y la Ley.

En caso de considerarlo, Usted puede manifestar su negativa para las trasferencias de las que requerimos su consentimiento, enviando un correo electrónico a nuestra dirección avisodeprivacidad@fsimilares.com. Si no lo hace, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento.

DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

Usted, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos personales y/o sensibles y/o patrimoniales y/o financieros. Asimismo, Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

LOS DERECHOS ARCO CONSISTEN EN:

1. Acceso. Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de “SIMILARES”, para qué se utilizan, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.

La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien, ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.

2. Rectificación. Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.

3. Cancelación. Que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de “SIMILARES”. Esta solicitud podrá dar lugar a un período de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.

4. Oposición. Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de “SIMILARES”.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Si desea acceder al contenido de sus datos personales, rectificarlos, cancelarlos u oponerse y/o revocar su consentimiento, hágalo de nuestro conocimiento por medio de un escrito presentado en el domicilio en cita o mediante un correo electrónico a la dirección avisodeprivacidad@fsimilares.com, indicando:

• Nombre del titular;

• Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud;

• Documentos que acrediten identidad o personalidad para presentar la solicitud;

• Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO;

• Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

Para conocer el procedimiento, requisitos y plazos para el ejercicio de los derechos ARCO, así como del derecho de revocación, le agradeceremos se ponga en contacto a nuestro correo de privacidad avisodeprivacidad@fsimilares.com. Si desea ejercer alguno o algunos de estos derechos, deberá presentar la solicitud mediante escrito libre respectiva a nuestro encargado del Área de Datos Personales vía correo electrónico, quien dará trámite a la misma y atenderá cualquier comentario, duda o queja que pudiera tener respecto al tratamiento de su información personal.

Nuestro encargado del Área de Datos Personales velará en todo momento por la protección de su información personal en cumplimiento con la normatividad aplicable. Asimismo, le informamos que el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales es la autoridad encargada de vigilar por la debida observancia de las disposiciones legales en materia de protección de datos personales.

REVOCACIÓN DE DERECHOS ARCO

Asimismo, Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación con nosotros.

MODIFICACIONES O ACTUALIZACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

“SIMILARES” se reserva el derecho de enmendar, modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad o el que haya puesto a su disposición, según sea necesario o conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de “SIMILARES”. “SIMILARES” pondrá a su disposición los Avisos de Privacidad actualizados dentro de este sitio web sección aviso de privacidad y/o en nuestros puntos de venta.

CONTACTO

Podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad y/o solicitudes de derechos ARCO por medio de un correo electrónico dirigido a la siguiente dirección: avisodeprivacidad@fsimilares.com y/o mediante un escrito dirigido a la siguiente dirección: Alemania número 10, Colonia Independencia, Delegación Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03630.